Lamm Mrouziya

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

ä, -Safranfäden, Menge nach
- -- Geschmack
2TlRas El. hanout
1TlSchwarzer Pfeffer;
- -- gemahlen
1TlZimt; gemahlen
; -; Salz
1.5kgLammhals; mit Bein
250gRosinen
175gMandeln; blanchiert
3 ; - Zwiebeln; fein gehackt
125gButter
150ml; Wasser
175gDickflüssiger Honig


Zubereitung:

Diese marokkanische Tagine half in einem Land, das kaum
Kühlschränke und Tiefkühler kannte, Fleisch haltbar zu machen.
Safran zerstossen und mit den anderen Gewürzen und Salz nach
Geschmack vermischen. Das Fleisch mit dem Grossteil der Mischung
einreiben, den Rest auf die Rosinen streuen.
Fleisch in feuerfesten Topf geben zusammen mit Mandeln, Zwiebeln und
Butter. Wasser hinzugiessen, aufkochen, dann 1 bis 1 1/2 Stunden
köcheln lassen, bis das Fleisch fast gar ist.
Wenn nötig von Zeit zu Zeit Wasser nachgiessen, damit das Fleisch
nicht anbrennt.
Rosinen und Honig hineinrühren und weitere 30 Minuten unbedeckt leise
köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet und eine dicke,
geschmackvolle Sauce entstanden ist.Jill Norman
Das grosse Buch der Gewürze,AT-Verlag
1991
ISBN 3-85502-395-6**Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.