Speis & Trank
Lamm MrouziyaGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Diese marokkanische Tagine half in einem Land, das kaumKühlschränke und Tiefkühler kannte, Fleisch haltbar zu machen. Safran zerstossen und mit den anderen Gewürzen und Salz nach Geschmack vermischen. Das Fleisch mit dem Grossteil der Mischung einreiben, den Rest auf die Rosinen streuen. Fleisch in feuerfesten Topf geben zusammen mit Mandeln, Zwiebeln und Butter. Wasser hinzugiessen, aufkochen, dann 1 bis 1 1/2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch fast gar ist. Wenn nötig von Zeit zu Zeit Wasser nachgiessen, damit das Fleisch nicht anbrennt. Rosinen und Honig hineinrühren und weitere 30 Minuten unbedeckt leise köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet und eine dicke, geschmackvolle Sauce entstanden ist.Jill Norman Das grosse Buch der Gewürze,AT-Verlag 1991 ISBN 3-85502-395-6**Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19) Details:
|